Итоги эксперимента по масштабированию внедрения Цифровой платформы пожарной безопасности «Прометей»

В феврале 2022 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу внедрения цифровой платформы пожарной безопасности «Прометей», основной темой которой стало подведение итогов эксперимента по масштабированию на территории Российской Федерации цифровой платформы «Прометей».

Рабочей группой отмечено успешное завершение эксперимента и перспективность использования платформы на объектах с массовым пребыванием людей.

В федеральном эксперименте приняли участие 42 объекта различного функционального назначения (торговые центры, социальные объекты, бизнес-центры и др.), расположенные в 6 регионах Российской Федерации, а именно Московской и Тульской областях, Республике Крым, Краснодарском и Приморском краях.

На объектах эксперимента с помощью мобильного приложения «Прометей» путем считывания NFC меток проинвентаризировано более 15 тыс. устройств пожарной автоматики, созданы цифровые двойники зданий (с 3D навигацией и цифровыми поэтажными планами), а также предоставлен всем пользователям, включая инспекторов МЧС России, функционал дистанционного контроля за соблюдением противопожарного режима.

На объектах использованы два различных вида передачи данных c устройств пожарной автоматики в платформу:

- LPWAN XNB оператора ООО «ГЛОНАСС ТМ» (на 21 объетках);

- NB IoT оператора ПАО «МТС» (на 21 объектах).

Все оборудование по передаче данных используемое в эксперименте отечественного производства. В ЦОД «Прометей» поступило более 50 000 событий от устройств пожарной автоматики.

Цифровая платформа «Прометей» не имеет аналогов в мире и задает новые стандарты контроля соблюдения требований пожарной безопасности на объектах. Она является цифровым помощником как для органов государственного контроля, так и для бизнеса. Собственники объектов, управляющие компании внедрив «Прометей» смогут снизить риски негативного воздействия человеческого фактора (ответственных за пожарную безопасность, обслуживающих организаций) на противопожарное состояние объектов и недопустить катастрофических последствий для своего бизнеса и посетителей.



© 2022 ООО «Фортес ПРО». Все права защищены.
При использовании любых материалов ссылка на www.fortespro.ru обязательна